«Роснефть» купит нефтесервисную компанию у Trican Well Service

«Роснефть» объявила о договоренностях с канадской Trican Well Service Ltd о покупке 100% ООО «Трайкан велл сервис», говорится в сообщении российской компании, опубликованном в пятницу, 14 августа.

В сообщении уточняется, что «Роснефть» уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на эту сделку. Компания планирует закрыть ее 20 августа. Reuters уточняет, что стоимость сделки составит $140 млн.

«Реализация условий подписанных соглашений позволит «Роснефти» повысить экономическую и производственную эффективность в части оказания услуг по нефтеотдачи пластов, внутрискважинных работ и цементированию скважин», — говорится в сообщении компании.

Нефтесервисная «Трайкан велл сервис» оказывает в России услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки. «Роснефть» рассчитывает. Что покупка «дочки» канадской компании позволит нефтяникам получить доступ к «передовым технологическим решениям в области интенсификации добычи».

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе встречи с премьером-министром Дмитрием Медведевым заявил, что компания решила скорректировать свой бизнес-план и увеличить добычу на действующих месторождениях.

Новости партнеров