McDonald's в Москве оштрафовали за нарушение санитарных норм

Санитарная служба оштрафовала ресторан быстрого питания McDonald's в Москве на Волгоградском проспекте за хранение полуфабрикатов в коридоре и несоблюдение личной гигиены работниками, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 14 августа, со ссылкой на пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, булочки для гамбургеров хранились в коридоре, в помещении доготовки горячих блюд пищевые отходы собирались в бачки, не имеющие специальной маркировки и не оборудованные крышками.

В ходе проверки ведомство установило, что при посещении туалета сотрудники не снимают санитарную одежду, а также не соблюдают требования личной гигиены.

На основании этих претензий ЗАО «Москва – Макдоналдс» привлекли к административной ответственности по статьям 6.6 и 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штрафы составили 228 000 рублей.

Агентство уточняет, что проверка в ресторане сети на Волгоградском проспекте, дом 24/2 проводилась после того, как в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе поступила жалоба потребителя на некачественную продукцию.

Новости партнеров