Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со сторонниками начали громить скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже, сообщает РИА Новости в пятницу, 14 августа, со ссылкой на своего корреспондента.

В Манеже выставлены работы скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Выставка получила название «Скульптуры, которых мы не видим». По мнению активистов, скульптуры оскорбляют чувства верующих, уточняет агентство. Цорионов заявил посетителям, что выставка нарушает закон «О защите чувств верующих».

После его заявления активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. На ней есть также скульптуры, посвященные христианским пророкам, отмечает агентство.

Посетители пытались спасти скульптуры, но не смогли. По данным РИА новости, охрана в конфликт не вмешивается. В зале были около 30 человек, 10 из которых — активисты.

В пресс-службе московского управления МВД агентству сказали, что наряд полиции уже выехал. «Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Проводится проверка», — подчеркнул собеседник.

Новости партнеров