Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже

читайте также
+188 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +22 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +28 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +1 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» Так и живем: коллекционеры Екатерина и Владимир Семенихины показывают свою домашнюю коллекцию Художник Павел Пепперштейн: «Анализ «Пиратов Карибского моря» дает полное представление о современности» +3 просмотров за суткиВысокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре +1 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +2 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров Черный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Ретроспектива Егора Кошелева в честь 10-летия Винзавода, основанного Софьей и Романом Троценко +2 просмотров за суткиАлексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел О Евгении Евтушенко и феномене «оттепели» — два московских музея и поэтический фестиваль
Новости #выставка 14.08.2015 19:25

Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со  сторонниками начали громить скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже, сообщает РИА Новости в пятницу, 14 августа, со ссылкой на своего корреспондента.

В Манеже выставлены работы скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Выставка получила название «Скульптуры, которых мы не видим». По мнению активистов, скульптуры оскорбляют чувства верующих, уточняет агентство. Цорионов заявил посетителям, что выставка нарушает закон «О защите чувств верующих».

После его заявления активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. На ней есть также скульптуры, посвященные христианским пророкам, отмечает агентство.

Посетители пытались спасти скульптуры, но не смогли. По данным РИА новости, охрана в конфликт не вмешивается. В зале были около 30 человек, 10 из которых — активисты.

В пресс-службе московского управления МВД агентству сказали, что наряд полиции уже выехал. «Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Проводится проверка», — подчеркнул собеседник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться