Медведев разъяснил премьеру Исландии причины продуктового эмбарго | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Медведев разъяснил премьеру Исландии причины продуктового эмбарго

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4525 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +109 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +101 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +61 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Владимир Путин 14.08.2015 20:06

Медведев разъяснил премьеру Исландии причины продуктового эмбарго

Глава правительства Дмитрий Медведев в телефонной беседе с премьер-министром Исландии Сигмюндюром Давидом Гуннлейгссоном разъяснил причины распространения на эту страну российского продовольственного эмбарго, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров в пятницу, 14 августа. 

«Медведев разъяснил причины распространения на Исландию ответных экономических мер, введенных правительством Российской Федерации в отношении государств, присоединившихся к антироссийским санкциям Евросоюза», — указывается в сообщении. Подробности не приводятся.

Стороны обсудили также российско-исландское торгово-экономическое сотрудничество. Власти России и Исландии подчеркнули важность продолжения торгово-экономического сотрудничества России и Исландии в областях, которые санкции не затронули.

В сообщении отмечается, что инициатива провести разговор исходила от исландской стороны.

Правительство 13 августа объявило о расширении продовольственного эмбарго, которое было введено в качестве ответной меры на санкции. Ограничительные меры коснулись Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. В документе есть уточнение, что в отношении Киева санкции начнут действовать с отсрочкой. Российская сторона подчеркивала, что при принятии решения об ответных мерах учитывала степень вовлеченности государств «в санкционный режим против России».

Россия ввела продуктовое эмбарго на один год в августе 2014 года. В июне этого года  ЕС продлил санкции против России, после чего президент страны Владимир Путин поручил правительству продлить действие ответных мер еще на год. Антисанкции на ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов действуют в отношении США, стран ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться