Брата Алексея Навального отправили в штрафной изолятор за дневной сон

Находящегося в колонии брата оппозиционера Алексея Навального Олега перевели в штрафной изолятор за дневной сон, сообщил оппозиционер у себя в блоге в пятницу, 14 августа.

«Только что пришла новость из Орловской колонии: Олега посадили в ШИЗО на 15 суток. Наложили взыскание, как я понимаю, что спал в воскресенье днем», — написал Алексей Навальный.

По его словам, избирательная кампания, которую проводит «Демократическая коалиция» в Новосибирске, отразилась на условиях содержания брата в колонии. В частности, стали проводиться «постоянные обыски».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными по делу «Ив Роше» и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно. Олег Навальный получил 3,5 года реального срока в колонии общего режима.

Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По мнению следователей, похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток», а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Полученные деньги они в дальнейшем легализовали, перечислив их на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», утверждали следователи.

Новости партнеров