Глава Ассоциации региональных банков предлагает ввести уголовное наказание за подделку платежных карт | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.23

Глава Ассоциации региональных банков предлагает ввести уголовное наказание за подделку платежных карт

читайте также
+6241 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1288 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1393 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +69 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +990 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1375 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +763 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +792 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +247 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2335 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8911 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3518 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +610 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3206 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +91 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1437 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1341 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13852 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6727 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7120 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 23.11.2009 15:42

Глава Ассоциации региональных банков предлагает ввести уголовное наказание за подделку платежных карт

23 ноября. IFX-News - Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, призванные защитить оборот пластиковых карт в России от посягательств мошенников.
По словам А.Аксакова, проблема, которая сегодня остро стоит на карточном рынке, - это мошенничество с платежными картами. На основании данных международных платежных систем VISA и MasterCard можно определить, что в 2008 году потери по платежным картам в России составили около 1 млрд рублей, что на 206 % больше по сравнению с 2007 годом.
По информации МВД РФ количество зарегистрированных преступлений по ст. 187 УК РФ в 2008 году увеличилось на 31 % и составило 6008. При этом количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизилось на 14,5 %. Несмотря на постоянный рост данных видов преступлений в официальной статистике правоохранительных органов существенной проблемой остается их крайне высокая латентность.
Криминогенная обстановка осложняется тем, что преступная среда консолидируется, приобретает организованный транснациональный характер - считает А.Аксаков. Это влечет за собой увеличение общественной опасности преступных деяний и размеров причиняемого ими ущерба.
Рабочая группа Ассоциации региональных банков России подготовила проект поправок в статью 187 УК РФ.
В частности, рабочая группа предлагает выделить преступления с платежными документами и платежными картами в различные статьи Особенной части УК РФ. Для этого необходимо разделить статью на две - 187 и 187.1;
Кроме того, предлагается уточнить предмет преступления, предусмотренный действующей редакцией ст. 187 УК РФ - "кредитные, расчетные карты", новым предметом - "платежные карты";
Предлагается также в ст. 187.1. УК РФ ввести уголовную ответственность за изготовление поддельных платежных карт или введение в оборот поддельной платежной карты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться