Миллиардер Сорос продал почти всю долю в Alibaba | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Миллиардер Сорос продал почти всю долю в Alibaba

читайте также
+99 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +17 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +11 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +14 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +4 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +9 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba Гиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае +2 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа
Новости #Джордж Сорос 15.08.2015 17:05

Миллиардер Сорос продал почти всю долю в Alibaba

Американский миллиардер Джордж Сорос (№ 29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $24,2 млрд) продал почти всю свою долю в китайской Alibaba Group Holding Ltd. — второй по величине интернет-компании в Азии, сообщает в субботу Bloomberg.

Согласно квартальному отчету по ценным бумагам и валютным комиссионным сборам США, по состоянию на 30 июня, бизнесмен продал 60 000 акций ритейлера на общую сумму $4,88 млн. В конце марта фонд Сороса также продал около 4,4 млн акций на сумму $370 млн.

Инвестиционный фонд Tiger Global Management, также сократил свою долю в Alibaba Group с 6,7 млн акций, имевшихся в активе в конце марта, до 93,494 по состоянию на конец июня, отмечает агентство.

Акции Alibaba пережили на этой неделе рекордное падение на 8% после публикации квартальной отчетности. Рост выручки Alibaba замедлился, она выросла за квартал, закончившийся в июне, на 28%. Причины снижения темпов роста — насыщение рынка интернет-торговли в крупных городах и общее замедление китайской экономики.

В первом квартале этого года от своей доли стоимостью в $1 млрд в Alibaba избавился также хедж-фонд Дэниела Леба Third Point.

В июне Alibaba Group открыла свое представительство в России, где из всех сервисов компании наиболее популярен в интернет-магазин AliExpress. По итогам 2014 года стал крупнейшим в стране международным интернет-магазином, обогнав по количеству покупателей eBay и Amazon.

В сентябре 2014 года Alibaba Group вышла на IPO в Нью-Йорке. Компания сумела привлечь в совокупности $25 млрд. D ноябре прошло года рыночная стоимость компании достигла рекордных $266 млрд. Сейчас компания подешевела на треть. По состоянию на 14 августа 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 187,8 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться