Глава «ВТБ Лизинга» и его замы выжили в катастрофе Ми-8

Генеральный директор АО "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и два его заместителя выжили после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, сообщили в субботу "Интерфаксу" в банке ВТБ.

"Андрей Конополев и его заместители живы. Мы находимся в постоянном контакте с экстренными службами и следим за ситуацией", — сообщили в пресс-службе банка.

ТАСС ранее сообщал, что на борту потерпевшего крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае присутствовали топ-менеджеры "ВТБ Лизинг". Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантарских островов Игорь Ольховский. Как рассказал агентству источник, хорошо знакомый с организацией туров на Шантарский архипелаг, находившиеся в вертолете Ми-8 туристы, скорей всего, не летели на Шантары. Они должны были высадиться на полуострове и позже продолжить путь на острова морем.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек, потерпел катастрофу в субботу в Хабаровском крае. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, который ссылается на командира вертолета, 11-ти из них удалось спастись. Остальные пять человек числятся пропавшими без вести, предположительно, они погибли.

Связь с вертолетом была потеряна утром 15 августа примерно в 10:20 мск. По данным Росавиации, Ми-8, летевший на нефтяную платформу Онгачан на Шантарских островах, разбился в акватории Тугурского залива недалеко от берега в 3 км от вертолетной площадки. В районе крушения вертолета ведется поисково-спасательная операция, в которой задействовано задействовано 83 человека и 6 единиц техники.

В связи с крушением вертолета Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по п. 3 ст. 263 УК России — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Новости партнеров