МТС прокомментировал просьбу США об аресте активов по делу о коррупции в Узбекистане | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МТС прокомментировал просьбу США об аресте активов по делу о коррупции в Узбекистане

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место»
Новости #ВымпелКом 16.08.2015 10:57

МТС прокомментировал просьбу США об аресте активов по делу о коррупции в Узбекистане

Активы, арестовать которые власти США попросили у пяти европейских стран по делу о работе Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане, не принадлежат МТС, сказал Forbes официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

«МТС не является владельцем активов, в отношении которых государственные органы США направили запросы о содействии в аресте активов ряду европейских стран», — отметил он.

Солодовников также подчеркнул, что направленные США запросы не влияют на деятельность оператора в странах присутствия. МТС активно сотрудничает со следствием и предоставляет все запрошенные документы и информацию, сказал он.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники 13 августа сообщила, что власти США попросили у пяти европейских стран арестовать активы на $1 млрд по делу о работе Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Издание писало, что американские прокуроры считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, для гарантии наличия радиочастот и других проектов в Узбекистане.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности «Вымпелкома» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться