Северная Корея пригрозила США «ранее неизвестным миру оружием»

Северная Корея ответит "разрушительным оружием" на проведение США и Южной Кореей совместных учений Ulchi Freedom Guardian, начало которых запланировано на понедельник, сообщает в воскресенье USA Today со ссылкой на заявление представителя Национального комитета обороны КНДР.

По его словам, Северная Корея предпримет "мощное военное противодействие", так как армия и народ КНДР "уже не те, что были в прошлом, когда американским боеголовкам приходилось противостоять с помощью винтовок".

"КНДР — непобедимая сила, располагающая мощными неизвестными миру наступательными и оборонительными вооружениями, в том числе средствами ядерного сдерживания", — цитирует газета заявление представителя оборонного комитета, распространенное Центральным телеграфным агентством Северной Кореи (ЦТАК).

Ведущая государственного телевидения Северной Кореи также призвала Соединенные Штаты немедленно прекратить учения, если в Вашингтоне хотят, чтобы "их материк был в безопасности".

Ранее этим летом по случаю 65-летней годовщины Корейской войны Государственный комитет обороны КНДР заявил, что США вновь пытаются спровоцировать военные действия на полуострове. Крупномасштабные военные учения, проводимые совместно войсками США и Южной Кореи, Пхеньян рассматривает как репетицию войны против КНДР. В Южной Корее сейчас находятся около 28 000 американских военнослужащих.

Новости партнеров