Основной версией крушения вертолета Ми-8 назвали отказ двигателя

Основной версией крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае предварительно рассматривается отказ двигателя. Об этом сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в службах транспортного надзора региона.

"По предварительным данным, со слов командира воздушного судна, причиной крушения вертолета стала техническая неполадка, возможно, отказ двигателя", — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что рассматриваются и другие версии, в том числе ошибка экипажа в сложных метеоусловиях. "Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться", — сообщил источник.

Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и три члена экипажа, вылетел из поселка имени Полины Осипенко и должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. В назначенное время вертолет не приземлился. Позже его командир вышел на связь и сообщил, что воздушное судно потерпело крушение. Ми-8 разбился в акватории Тугурского залива недалеко от берега в 3 км от вертолетной площадки.

11 пассажирам воздушного судна удалось спастись, остальные пять человек погибли. В числе выживших оказались находившиеся на борту вертолета глава «ВТБ Лизинга» Андрей Коноплев и два его заместителя.

Новости партнеров