Малайзия рассказала о «плане Б» по крушению Boeing на Украине

Малайзия найдет альтернативный способ для привлечения к ответственности виновных в крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines после того, как Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по авиакатастрофе. Об этом заявил в воскресенье министр транспорта королевства Датук Сери Лиоу Тионг Лайя.

"Мы рассмотрим "план Б": либо сформируем межгосударственный суд, либо доведем это дело до Международного уголовного суда", — цитирует заявление министра Malaysiandigest.com.

В конце июля этого года Россия использовала свое право вето в ООН и заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала по установлению виновных в катастрофе малайзийского Boeing в Донецкой области в июле прошлого года. Проект резолюции был вынесен на рассмотрение Совбеза ООН от имени пяти стран — Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины.

Посол России в Малайзии Валерий Ермолов заявил, что цель авторов идеи о создании международного трибунала по "Боингу" — использовать Совет Безопасности ООН, чтобы добиться изоляции России.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 283 человека, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа, погибли.

Новости партнеров