Малайзия рассказала о «плане Б» по крушению Boeing на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Малайзия рассказала о «плане Б» по крушению Boeing на Украине

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Донецк 16.08.2015 15:47

Малайзия рассказала о «плане Б» по крушению Boeing на Украине

Малайзия найдет альтернативный способ для привлечения к ответственности виновных в крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines после того, как Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по авиакатастрофе. Об этом заявил в воскресенье министр транспорта королевства Датук Сери Лиоу Тионг Лайя. 

"Мы рассмотрим "план Б": либо сформируем межгосударственный суд, либо доведем это дело до Международного уголовного суда", —  цитирует заявление министра Malaysiandigest.com.

В конце июля этого года Россия использовала свое право вето в ООН и заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала по установлению виновных в катастрофе малайзийского Boeing в Донецкой области в июле прошлого года. Проект резолюции был вынесен на рассмотрение Совбеза ООН от имени пяти стран — Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. 

Посол России в Малайзии Валерий Ермолов заявил, что цель авторов идеи о создании международного трибунала по "Боингу" — использовать Совет Безопасности ООН, чтобы добиться изоляции России. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 283 человека, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа, погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться