Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Сапер» и «Косынка» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.32

Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Сапер» и «Косынка»

читайте также
+183 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +9 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +12 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей
Новости #Microsoft 16.08.2015 17:14

Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Сапер» и «Косынка»

Популярные игры от Microsoft «Сапер», "Косынка" и «Червы», впервые появившиеся в ранних версиях Windows, были установлены в операционную систему не для развлечения, а в образовательных целях. Об этом пишет в воскресенье интернет-портал BGR.

Когда Microsoft представила Windows 3.0 в 1990 году, она включила туда "Косынку", чтобы в игровой форме приучить пользователей пользоваться мышкой для перетаскивания объектов на экране, особенно старшее поколение, привыкшее к вводу команд в командную строку, отмечается в сообщении.

С целью помочь пользователям отточить навыки использования компьютерной мыши в 1992 году в Windows появилась и игра "Сапер". Поиск заминированных клеток призван был научить новичков свободно владеть как правой, так и левой кнопками мыши, и показать им, как соотносятся скорость и точность движения мышки. 

"Червы", в которую можно было играть по локальной сети, Microsoft тоже не рассматривала как просто карточную игру — это был способ пробудить у пользователей интерес к сетевым технологиям операционной системы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться