• ATR
  • 16.08.2015 17:45

Обломки пропавшего индонезийского самолета нашли в Папуа

Обломки пропавшего 16 августа пассажирского самолета ATR-42 индонезийской авиакомпании Trigana Air обнаружили в горном районе в провинции Папуа на востоке Индонезии. Об этом сообщил в воскресенье представитель министерства транспорта страны, передает Reuters.

Ближнемагистральный двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 42-300 индонезийской авиакомпании Trigana Air Service в воскресенье пропал на востоке Индонезии. На борту лайнера,совершавшего внутренний рейс между городами Джаяпутра и Оксибил, находились 54 человека — 49 пассажиров, в том числе пятеро детей, и пять членов экипажа.

По предварительным данным, самолет упал в пригороде индонезийского города Оксибила за 10 минут до совершения посадки. Ранее представитель Trigana Air Бени Сумарианто сообщил AFP, что самолет связался с диспетчерской службой Оксибила за 10 минут до предполагаемой посадки, но так и не приземлился.

По его словам, спустя полчаса авиакомпания отправила на поиски пропавшего лайнера другой турбовинтовой самолет — по тому же маршруту. «Но погода была очень плохая, он не нашел его и вернулся в (аэропорт) Сентани,» — сказал представитель авиакомпании. Он добавил, что Оксибил — это горный район, где погода непредсказуема, поэтому катастрофа могла случиться из-за метеоусловий. Представитель авиакомпании исключил, что самолет был перегружен, так как может вместить 50 пассажиров.

Источник РИА Новости ранее не исключил, что самолет разбился при столкновении с горой в Папуа.

Новости партнеров