Сербия решила выдать России совладельца туркомпании «Лабиринт» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сербия решила выдать России совладельца туркомпании «Лабиринт»

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6999 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1279 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +719 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9377 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #Лабиринт 17.08.2015 07:23

Сербия решила выдать России совладельца туркомпании «Лабиринт»

Суд Сербии вынес решение экстрадировать в Россию одного из совладельцев туроператора «Лабиринт» Сергея Азарскова, который не выполнил свои обязательства перед несколькими десятками тысяч клиентов, пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 17 августа.

Суд в сербском городе Ужице удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об экстрадиции Азарскова в Россию. В Генпрокуратуре сообщили газете, что документы по делу совладельца группы компаний «Лабиринт» были направлены в Белград еще 24 июля. Информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру еще не поступила.

Адвокат Азарскова Юрий Ельмашев сообщил, что соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции. Сербские адвокаты предполагают, что суд, вынося решение об экстрадиции Сергея Азарскова, не принял во внимание то, что выдвигаемое обвинение Азарскову в России не соотносится с положениями местного уголовного кодекса.

Пока апелляционный суд не рассмотрит жалобу адвокатов, Азарсков будет находиться в заключении в СИЗО. Как сообщает «Коммерсантъ», в СИЗО Азарсков активно готовится к следующему процессу.

1 июля Сергей Азарсков был задержан в Сербии. Азарскова и его делового партнера Михаила Шаманова обвиняют по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу заочно.

По версии Следственного комитета России Азарсков и Шаманов создали преступный план по хищению денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого они склонили продать большую часть акций и долей представителей «Лабиринта» в уставных капиталах Азарскову, который получил контроль над этими туркомпаниями.

После этого Азарсков и Шаманов получали денежные средства от клиентов для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. Полученные деньги они переводили на счет подконтрольной им организации и распоряжались по своему усмотрению.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что число пострадавших туристов от приостановки деятельности туроператора «Лабиринта» достигает 65 000. Речь шла о 40 000 человек, которые, по предварительным данным, купили туры  и 25 000 туристах, которые находились за границей на момент приостановки деятельности туркомпании. 

«Идеал тур» работал на рынке с 2003 года, «Лабиринт» — с 2010. Основным владельцем обеих компаний считается бизнесмен Михаил Шаманов. 1 августа 2014 года «Оренбургские авиалинии» объявили о временной приостановке сотрудничества с авиаброкером «Идеал-тур». Причиной такого решения перевозчик назвал то, что компания накопила существенный долг и не оплатила готовящиеся к вылету рейсы.

2 августа 2014 года о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт». В заявлении, опубликованном на сайте компании, среди причин краха назывались резкий рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуация, запрет выезда за границу силовиков, а также «неразрешимый конфликт» с «Оренбургскими авиалиниями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться