Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк»

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Павел Фукс больше не банкир Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости»
Новости #Связной 17.08.2015 09:28

Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк»

Новый партнером программы лояльности «Связной клуб» станет «Тинькофф банк», который заменит «Связной банк», пишет газета «Ведомости».

В понедельник партнеры запускают совместную дебетовую карту «Связной клуб – Тинькофф».

«Связной клуб» является одной из крупнейших программ лояльности, в которой зарегистрировано 20 млн участников. Количество активных участников программы не раскрывается. В «Связном клубе» более 50 партнеров, клиентам возвращается 1-14% от суммы покупки у партнеров программы в виде бонусных баллов. Баллы учитываются на отдельном счете, ими можно частично или полностью расплатиться у партнеров.

Изначально банком-партнером «Связного клуба» был «Связной банк». В 2014 году «Связной банк» потерял поддержку акционера и соответственно возможность работать. С апреля банк не выдает новые карты и не возобновляет лимиты по старым. В мае стороны прекратили сотрудничество и банковские транзакции клиентов по картам «Связного банка» перестали действовать в программе лояльности.

Генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов заявил, что без банка-партнера «Связной клуб» сильно потерял с точки зрения функционала, и, вероятно, столкнулся со снижением объемов транзакций. Также он отметил, что без банка-партнера бонусные программы, завязанные на карты, не могут успешно работать.

Представитель «Связного» сообщил газете, что держатели банковских карт составляют основную часть самых активных участников программы. Он надеется, что новая бизнес-модель и 4 млн  клиентов «Тинькофф банка» дадут возможность «Связному клубу» привлечь новых участников и нарастить долю активных пользователь. Представитель банка также отметил, что для «Тинькофф банка» участие в «Связном клубе» является способом для привлечения новой качественной аудитории. До конца года банк планирует привлечь «несколько десятков тысяч клиентов».

«Сегодня программа лояльности в том или ином виде – необходимость для розничного банка, но создавать ее самостоятельно затратно. А тут банк получит готовое решение с кругом партнеров, отработанной системой начисления и оплаты бонусов», - сообщил «Ведомостям» директор по маркетингу и продуктам «Связного банка» Антон Гольцман.

Сейчас карта «Связной клуб – Тинькофф» предлагается только вкладчикам. В нынешней ситуации с возросшими кредитными рисками банк остерегся сразу предоставлять «Связному клубу» кредитную карту, предположил Грибанов, однако, он отметил, оценив поведение клиентов, «Тинькофф банк» сможет перевести лучших клиентов на кредитные продукты. Представитель банка подтвердил, что после оценки поведения клиентов банк подумает о выпуске совместных кредитных карт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться