Бывший гендиректор «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports | Forbes.ru
$59.06
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.84
RTS1132.45
GOLD1296.94

Бывший гендиректор «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports

читайте также
+63 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +85 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК
Новости #Уралкалий 17.08.2015 09:59

Бывший гендиректор «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports

Бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер стал генеральным директором Global Ports Investments, сообщается на сайте компании.

Баумгертнер вступает в должность с 17 августа. Предыдущий гендиректор Александр Назарчук покинул пост по собственному желанию, он продолжит работать в совете директоров компании на должности неисполнительного директора.

В сообщении компании отмечается, что Баумгертнер имеет обширный опыт развития бизнеса и управления лидерами отрасли с активной деятельностью на международных рынках. Также указывается, что Баумгертнер возглавлял компанию в ее период трансформации в крупнейшего мирового производителя калийных удобрений, и под его руководством компания получила листинг на Лондонской фондовой бирже. 

В феврале Россия прекратила уголовное дело в отношении Владислава Баумгертнера. 8 октября 2014 года в Басманном суде Москвы сообщили, что российское и белорусское уголовные дела в отношении Баумгертнера объединены в единое производство. В конце ноября 2014 года генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк пообещал, что Генпрокуратура Белоруссии на суде над Баумгертнером предъявит гражданские иски на сумму около $100 млн

Экс-глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа 2013 года, ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. В конце ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО, позже мерой пресечения был выбран домашний арест. Также в России против Баумгертнера было возбуждено дело о превышении полномочий. 

1 сентября 2014 года Басманный суд Москвы отпустил Баумгертнера из-под домашнего ареста в Москве под залог в 15 млн рублей.  

11 сентября Белоруссия передала в Генпрокуратуру России уголовное дело в отношении экс-главы компании «Уралкалий» Баумгертнера, ее бывшего владельца Сулеймана Керимова и еще четырех экс-сотрудников Белорусской калийной компании (БКК). Решение о передаче уголовного дела было принято в апреле 2014 года с связи с тем, что «все обвиняемые являются гражданами России и находятся на ее территории». В Следственном комитете Белоруссии сообщали, что российские следователи «пришли к тем же выводам относительно причиненного ущерба, что и ранее белорусская сторона». 

На фоне этих событий Керимов, который был основным владельцем «Уралкалия», и его бизнес-партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров продали свои доли в компании группе «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхиму», основной владелец которого — Дмитрий Мазепин. После смены собственников совет директоров «Уралкалия» освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора, но оставил его в составе совета директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться