Водолазы нашли «черные ящики» разбившегося Ми-8

Водолазы сумели найти оба черных ящика на борту разбившегося в Охотском море вертолета Ми-8, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 августа, со ссылкой на представителя Дальневосточного регионального центра МЧС.

Собеседник отметил, что у водолазов не получилось снять бортовые самописцы из-за повреждения корпуса воздушного судна. «Поэтому снимать будут, видимо, утром — когда поднимут всю машину», — рассказал представитель ведомства.

Ранее представитель Дальневосточного регионального центра МЧС уточнял, что вертолет лежит на глубине около 10 метров.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» рухнул 15 августа в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту вертолета находились 13 пассажиров, среди которых руководство «ВТБ Лизинг», входящего в группу ВТБ, а также три члена экипажа. Согласно последней информации, выжили 11 человек, тела пяти погибших извлекли из воды.

16 августа источник агентства в службах транспортного надзора региона сообщил, что в качестве основной версией крушения вертолета в Хабаровском крае предварительно рассматривают отказ двигателя. Он отмечал, что есть и другие версии, среди которых ошибка экипажа в сложных метеоусловиях.

Новости партнеров