Danone оштрафовали на 162 млн рублей за притеснение поставщиков | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Danone оштрафовали на 162 млн рублей за притеснение поставщиков

читайте также
+80 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +15 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей
Новости #Danone 17.08.2015 13:39

Danone оштрафовали на 162 млн рублей за притеснение поставщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала АО «Данон Россия» на 162,4 млн рублей за дискриминацию поставщиков сырого молока, говорится в сообщении пресс-службы управления ФАС по Санкт-Петербургу, опубликованном в понедельник, 17 августа.

В сообщении уточняется, что с жалобой в ведомство обратилась компания «Агро-трейд». Поставщик сырого молока заявил, что в компании необоснованно понизили закупочную стоимость молока с 20 до 17,5 рублей за литр.

Комиссия Петербургского УФАС проанализировала обращение «Агро-трейда» и пришла к выводу, что «Данон Россия»  рассчитывает базовые закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам. Это ведет к созданию дискриминационных условий, сочли в ФАС.

Таким образом, компания нарушила статью 10 закона о защите конкуренции, указывают в антимонопольном органе. В соответствии с частью 2 статьи 14.31 КоАП за это нарушение предусмотрен штраф для юридических лиц — от 1 до 15% от размера выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.

«В соответствии с методикой расчета величины штрафа АО «Данон Россия» оштрафовано на 162,42 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

О возбуждении дела в отношении Danone стало известно 23 июня. В компании «Агро-Трейд» подчеркивали, что новая цена ниже себестоимости молока. Кроме того, поставщик не смог сразу найти новых покупателей и был вынужден работать в убыток. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться