«Автодор» и «Крокус Интернешнл» подписали соглашение на первую очередь ЦКАД | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

«Автодор» и «Крокус Интернешнл» подписали соглашение на первую очередь ЦКАД

читайте также
+44 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +50 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +2 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» +8 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» Агаларовы: прямая речь Арас Агаларов: «В 50 лет я начал заниматься боксом» Платные дороги: барьеры для развития Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Зачем Арас и Эмин Агаларовы потратили $20 млн на «Мисс Вселенная» И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги»
Новости #Араз Агаларов 17.08.2015 13:59

«Автодор» и «Крокус Интернешнл» подписали соглашение на первую очередь ЦКАД

Госкомпания «Автодор» заключила соглашение на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) с компанией бизнесмена «Крокус Интернешнл» Араса Агаларова, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 17 августа.

В сообщении пресс-службы отмечается, что подписанный договор является дополнением к заключенному по итогам открытого конкурса контракту с ООО «Стройгазконсалтинг», которое выступало прежним исполнителем проекта.

При этом в госкомпании отмечают, что ранее «Крокус Интернешнл» подписал с ООО «Стройгазконсалтинг» соглашение о передаче прав и обязанностей по долгосрочному инвестиционному соглашению относительно первого пускового комплекса ЦКАД.

«Следует отметить, что новый исполнитель обязуется реализовать проект в объеме, цене и на условиях, как они сложились по итогам торгов», — говорится в сообщении. «Крокус Интернешнл» подтверждает, что «обладает квалификацией, соответствующей минимальным требованиям конкурсной документации», подчеркивает госкомпания.

«Автодор» уточняет, что ввод в эксплуатацию ЦКАД запланирован на 2018 год.

27 мая стало известно, что «Стройгазконсалтинг» (СГК) уведомил госкомпанию «Автодор» о неспособности исполнить контракт на строительство и обслуживание первого участка автодороги. Тогда же источники «Ведомостей» сообщили, что строительство первой секции могут передать компании Агаларова, которая также участвовала в тендере на строительство участка ЦКАД. 

«Стройгазконсалтинг» получил контракт на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД весной 2014 года, запросив цену на 3,5 млрд рублей ниже стартовой — 48,9 млрд рублей. Однако к апрелю 2015 года строительство так и не началось. Представитель «Автодора» Сергей Кельбах завил тогда, что компания отстала от графика уже на полгода. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться