«Автодор» и «Крокус Интернешнл» подписали соглашение на первую очередь ЦКАД

Госкомпания «Автодор» заключила соглашение на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) с компанией бизнесмена «Крокус Интернешнл» Араса Агаларова, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 17 августа.

В сообщении пресс-службы отмечается, что подписанный договор является дополнением к заключенному по итогам открытого конкурса контракту с ООО «Стройгазконсалтинг», которое выступало прежним исполнителем проекта.

При этом в госкомпании отмечают, что ранее «Крокус Интернешнл» подписал с ООО «Стройгазконсалтинг» соглашение о передаче прав и обязанностей по долгосрочному инвестиционному соглашению относительно первого пускового комплекса ЦКАД.

«Следует отметить, что новый исполнитель обязуется реализовать проект в объеме, цене и на условиях, как они сложились по итогам торгов», — говорится в сообщении. «Крокус Интернешнл» подтверждает, что «обладает квалификацией, соответствующей минимальным требованиям конкурсной документации», подчеркивает госкомпания.

«Автодор» уточняет, что ввод в эксплуатацию ЦКАД запланирован на 2018 год.

27 мая стало известно, что «Стройгазконсалтинг» (СГК) уведомил госкомпанию «Автодор» о неспособности исполнить контракт на строительство и обслуживание первого участка автодороги. Тогда же источники «Ведомостей» сообщили, что строительство первой секции могут передать компании Агаларова, которая также участвовала в тендере на строительство участка ЦКАД.

«Стройгазконсалтинг» получил контракт на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД весной 2014 года, запросив цену на 3,5 млрд рублей ниже стартовой — 48,9 млрд рублей. Однако к апрелю 2015 года строительство так и не началось. Представитель «Автодора» Сергей Кельбах завил тогда, что компания отстала от графика уже на полгода.

Новости партнеров