Лавров сравнил ситуацию в Донбассе с подготовкой к боевым действиям | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Лавров сравнил ситуацию в Донбассе с подготовкой к боевым действиям

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 17.08.2015 15:03

Лавров сравнил ситуацию в Донбассе с подготовкой к боевым действиям

События последних дней на востоке Украины напоминают подготовку к очередным боевым действиям, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве в понедельник, 17 августа.

Он также отметил, что речь уже идет не о линии соприкосновения в Донбассе, а о линии фронта, передает «Интерфакс».

«Тревожит ситуация на фронтах. Можно даже говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а по сути дела, о фронте», — сказал Лавров.

По его словам, на длительных переговорах сторонам не удалось договориться о демилитаризации Широкино и отводе вооружения калибром менее 100 мм на 15 км в каждую сторону. Как рассказал министр, затем «ополченцы предприняли односторонние шаги» и отвели вооружения на 3 км.

В Москве рассчитывали, что «такой жест доброй воли» будет встречен взаимностью со стороны украинских вооруженных сил, однако этого не произошло, заявил Лавров. «В Широкино бойцов так называемого добровольческого батальона «Азов», которых оттуда вывели, тут же заменили подразделениями регулярных вооруженных сил Украины. Есть информация, что там появились еще и морские пехотинцы, что тоже наводит на некоторые мысли», — отметил он.

«Нас тревожит развитие событий последних дней, которое очень сильно напоминает подготовку к очередным боевым действиям», — заметил он. Лавров отметил, что подобная ситуация наблюдалась в августе 2014 года. В тот раз, «когда украинская армия получила приказ наступать, когда наступление захлебнулось», Киев согласился на переговоры и было заключено первое минское соглашение, заявил глава МИДа.

Кроме того, подобная ситуация была в январе, заметил он. По словам Лаврова, тогда власти Украины снова предприняли попытку наступления, после провала которой прошли переговоры в Минске и заключение нового соглашения, известного как «Минск-2».

«Нам кажется, что не нужно больше экспериментировать, искушать судьбу, нужно просто выполнить то, о чем договорились в Минске», — заявил Лавров, отметив, что говорит не только о военной «разрядке», но и о начале политического процесса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться