Владимира Якунина выдвинули в сенаторы от Калининградской области | Forbes.ru
$59.45
70.03
ММВБ2127.4
BRENT62.02
RTS1127.75
GOLD1291.77

Владимира Якунина выдвинули в сенаторы от Калининградской области

читайте также
+1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил В советы директоров "Роснефти" и "Газпрома" вернутся высокопоставленные чиновники Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда
Новости #Владимир Якунин 17.08.2015 15:11

Владимира Якунина выдвинули в сенаторы от Калининградской области

фото РИА Новости
Последние 11 лет правительство региона в палате представляет Олег Ткач

Николай Цуканов, баллотирующийся на пост губернатора Калининградской области,  выдвинул кандидатуру главы РЖД Владимира Якунина для наделения полномочиями члена Совета Федерации, сообщается на сайте избирательной комиссии Калининградской области в понедельник, 17 августа.

Как отмечается в сообщении, избирком рассмотрел заявление Цуканова о снятии кандидата в сенаторы Павла Кретова. Одновременно принято решение «считать представленной» Цукановым кандидатуру Якунина Владимира Ивановича для наделения полномочиями сенатора, сообщил избирком.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 14 июня 2005 года. Предыдущий договор с ним истек в июне 2014 года, после чего глава РЖД более двух месяцев работал без разрешения правительства, писало РБК со ссылкой на источник. Собеседники РБК объясняли, что в правительстве ждали согласия Кремля на продление договора. Несмотря на достижение Якуниным пенсионного возраста, президент Владимир Путин «из принципа» отказался менять попавшего под санкции топ-менеджера, объяснял высокопоставленный чиновник правительства.

Губернаторские выборы пройдут в Калининградской области 13 сентября. На пост главы региона претендуют пять человек: кандидат от «Единой России» Николай Цуканов, руководивший регионом с 2010 года, депутаты Госдумы Игорь Ревин (КПРФ) и Александр Старовойтов (ЛДПР), депутат облдумы Павел Федоров («Справедливая Россия») и кандидат от Партии пенсионеров Владимир Вуколов.

Геннадий Цуканов в июле представил в региональный избирком список из трех кандидатов, один из которых в случае его победы на выборах получит должность сенатора от правительства области. В первый список кандидатов от Цуканова входили мэр Калининграда Александр Ярошук, действующий сенатор от правительства области Олег Ткач и бывший морской летчик, полковник и Герой России Павел Кретов. Кандидатуру последнего рекомендовала Общественная палата, писал Калининград.Ru

О том, что Кретов снял свою кандидатуру, ранее не сообщалось. Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что не намерен покидать свой пост досрочно ради работы в Совете Федерации.

Олег Ткач представляет в Совете Федерации правительство Калининградской области 11 лет. Он также является основателем книгоиздательской компании «Олма медиа групп». По итогам публикаций деклараций за 2014 год семья Ткача заняла девятое место по доходам в верхней палате парламента. Совокупный задекларированный доход семьи составил 74,149 млн рублей, из которых на самого сенатора пришлось 3,876 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться