Bloomberg узнал о планах Путина сократить свою администрацию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Bloomberg узнал о планах Путина сократить свою администрацию

читайте также
+809 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Алексей Навальный 17.08.2015 15:08

Bloomberg узнал о планах Путина сократить свою администрацию

фото РИА Новости
Это шаг должен просигнализировать избирателям, что даже собственный аппарат президента не защищен от рецессии, отмечает агентство

Президент Владимир Путин готовится объявить о сокращении рабочих мест в администрации главы государства, готовясь к предвыборной кампании, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 17 августа.

По словам источников агентства, это шаг должен просигнализировать избирателям, что даже собственный аппарат президента не защищен от рецессии. Собеседники отметили, что увольнения в администрации могут сэкономит бюджету страны до 10% расходов на ее содержание.

Агентство отмечает, что несмотря на поддержку Путина, приближающуюся к 90%, общественный резонанс, вызванный дорогими часами его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, свидетельствует о скрытом недовольстве граждан образом жизни высокопоставленных чиновников.

«Когда все обсуждают часы чиновника за полмиллиона долларов, это немаловажный сигнал, потому что мы вступаем в избирательную кампанию», — пояснил в беседе с агентством научный сотрудник Российской академии наук Николай Петров. Он добавил, что сокращения в администрации могут вызвать также «имиджевый эффект». Таким образом, граждане увидят власть вместе с ними, и что «она также страдает и начинает с себя».

Два источника, знакомые с ситуацией, сказали, что пока неизвестно, сколько сотрудников администрации Путина будут уволены. Некоторым чиновникам могут понизить зарплату, уточнили они.

С приходом к власти Путина 15 лет назад число федеральных чиновников увеличилось до 1,4 млн с 521 000, а число сотрудников региональных администраций выросло до 2,2 млн с 1,2 млн, согласно правительственным данным, пишет Bloomberg.

2 августа глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный опубликовал у себя на сайте фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента и фигуристки Татьяны Навки. Он оценил часы Richard Mille RM 52-01на руке Пескова, выпущенные ограниченным тиражом в 30 штук, в 37 млн рублей. Песков, в свою очередь, заявил, что часы ему подарила Навка. «Это все опять же наше личное дело, и это никого не волнует», —  подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться