Глава Amazon ответил на статью о «безжалостных» условиях труда | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Глава Amazon ответил на статью о «безжалостных» условиях труда

читайте также
+5 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +7 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods?
Новости #Amazon.com 17.08.2015 16:56

Глава Amazon ответил на статью о «безжалостных» условиях труда

REUTERS/Noah Berger
По словам Безоса, только сумасшедший мог бы продолжать работать в описанной The New York Times компании

Основатель и гендиректор интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос (№3 в рейтинге богатейших IT-бизнесменов мира по версии Forbes, состояние — $34,8 млрд) написал обращение к коллегам, в котором опроверг статью The New York Times о «безжалостных» условиях труда в возглавляемой им компании. Об этом сообщил сайт Geekwire.com, которому удалось получить полный текст письма.

Безос отметил, что только сумасшедший мог бы продолжать работать в компании, описанной The New York Times. «Знаю, я бы ушел из такой компании», — написал он.

По словам миллиардера, статья описывает «поразительно бездушные практики управления», которые не допускают сочувствия к людям, столкнувшимся с семейной трагедией или серьезными проблемами со здоровьем. «Она (статья) утверждает, что наше осознанный подход — создать бездушное, мрачное рабочее место, где нет места веселью и смеху», — отметил Безос.

Он заявил, что в статье The New York Times описан «не тот Amazon», что он знает и не те «заботливые амазонцы», с которыми он работает каждый день. Безос добавил, что надеется на то, что его коллеги также не смогут узнать Amazon в описанной газетой компании. При этом он призвал всех сотрудников ознакомиться со статьей и, в случае если они сталкивались с описанными в ней случаями оскорбительного обращения, — обратиться в отдел кадров или напрямую к нему по электронной почте.

Статья, вызвавшая недовольство главы Amazon, была опубликована в газете The New York Times 16 августа. Газета со ссылкой на неназванных бывших и действующих сотрудников Amazon писала, что в компании действует система «целенаправленного дарвинизма», в рамках которой сотрудников, не показавших удовлетворительную эффективность, увольняют. При этом издание писало, что сотрудникам, столкнувшимся с проблемами со здоровьем, включая онкологические заболевания и выкидыши, не давали времени на восстановление. Семейные мужчины рассказали газете, что они были вынуждены уйти из Amazon или, по крайней мере, рассматривали такую возможность из-за того, что под давлением начальства и коллег не могли уделять время детям. Газета также утверждала, что в компании поощряются склоки сотрудников на совещаниях, а также сверхурочная работа, и даже после полуночи рассылаются рабочие письма и sms-сообщения с требованием об ответе. Один из собеседников газеты, проработавший в Amazon два года, заявил, что почти каждый его коллега плакал на рабочем месте.

Читайте также Одним кликом: как Джефф Безос создавал бизнес-империю Amazon

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться