Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты
Новости #Владимир Якунин 17.08.2015 16:38

Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы

Президент РЖД Владимир Якунин согласился на предложение стать кандидатом на должность члена Совета Федерации от правительства Калининградской области, сообщил врио губернатора области Николай Цуканов в понедельник, 17 августа.

«Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился», — приводит слова Цуканова РИА Новости. По словам Цуканова, с Якуниным у него давние конструктивные отношения, «которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области».

Ранее в понедельник источник «Интерфакса» сказал, что глава РЖД дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации. Источник РИА Новости сказал, что выдвижение Владимира Якунина — «явно не сиюминутное» решение. «Очевидно, что данное решение было согласовано заранее»,  — сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по его данным, решение было принято, чтобы в «спокойной обстановке осуществить передачу управления в ключевой отрасли».

Представитель Владимира Якунина сказал, что не располагает информацией «о каких-либо изменениях в статусе» главы РЖД. Он отметил, что чам Якунин сейчас находится в отпуске и не доступен для связи. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, возглавляющего совет директоров РЖД, заявил, что вопрос об отставке Якунина с поста президента монополии не комментирует. 

О том, что Владимир Якунин выдвинут кандидатом в сенаторы от правительства Калининградской области, сообщил 17 августа региональный избирком. Якунин вошел в список кандидатов от врио губернатора Николая Цуканова, претендующего на новый срок. Изначально в списке вместо Якунина был бывший морской летчик, полковник и Герой России Павел Кретов, но Цуканов снял его кандидатуру. Помимо Якунина, в список кандидитов от Цуканова входят мэр Калининграда Александр Ярошук и Олег Ткач, занимающий должность сенатора от правительства области 11 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться