23.11.2009 16:15

Глава ИнтерРАО перейдет в РусГидро - источник

МОСКВА (Рейтер) - Глава госэнергохолдинга ИнтерРАО Евгений Дод возглавит государственную генерирующую компанию РусГидро, владеющую разрушенной в августе Саяно-Шушенской ГЭС, сказал Рейтер источник, близкий к РусГидро.
"Такое решение принято по итогам совета директоров РусГидро", - сказал он. РусГидро пока не комментирует итоги совета директоров.
По словам источника, кандидатуру на пост Дода в ИнтерРАО определит совет директоров компании, который возглавляет вице-премьер Игорь Сечин. Источник не привел дату проведения совета.
Пост главы РусГидро пустует с июня 2008 года, когда его освободил Вячеслав Синюгин, ушедший на должность заместителя министра энергетики РФ.
Исполняющим обязанности главы РусГидро стал Василий Зубакин, но после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС российские власти не исключали серьезных кадровых перестановок.
Дод родился в 1973 году, закончил Московский авиационный институт, в электроэнергетику пришел в 1999 году, став заместителем начальника экспортного департамента РАО ЕЭС, с 2000 года возглавил ИнтерРАО.
(Екатерина Голубкова при участии Анастасии Лырчиковой. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров