Путин предложил разрешить лечение вином в санаториях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин предложил разрешить лечение вином в санаториях

читайте также
+348 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +3637 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +47 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году
Новости #вино 17.08.2015 17:53

Путин предложил разрешить лечение вином в санаториях

Diomedia
В Минздраве заявили, что не возражают против введения понятия культурного виноупотребления

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ялте в понедельник, 17 августа, поддержал инициативу главы Крыма Сергея Аксенова, предложившего отказаться от запрета на продажу и распитие вина в санаториях, и пообещал проработать данный вопрос в правительстве, передает «Крыминформ».

«Когда мы перед нашей встречей говорили на этот счет с губернатором (Крыма), он говорил, что все равно люди выходят за забор и покупают, но уже не легкое столовое вино местного производства, а крепкие тяжелые напитки», — сказал Владимир Путин.

Он попросил замглавы Минздрава Татьяну Яковлеву прокомментировать предложение главы Крыма. Она отметила, что сомневается в пользе винотерапии для профилактики инсультов, инфарктов и стрессов. В то же время она отметила, что медицинские работники не против того, чтобы «вводить такое понятие, как культурное виноупотребление», передает ТАСС. Яковлева подчеркнула, что в лечебных учреждениях продажа недопустима.

«А санаторно-курортные зоны, и это именно зоны, где люди отдыхают, — пожалуйста», — сказала замминистра здравоохранения.

Путин со своей стороны отметил, что правильность отмены запрета в санаториях подсказывает «элементарная логика». «Человек вышел за ворота — и все, купил, что хочет. Какой смысл запрещать?» — отметил глава государства. 

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести в закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя поправки, разрешающие употребление вина в санаториях в лечебных целях. Он отметил, что энотерапия — лечение вином — широко используется в «курортологии всего мира», передает «Интерфакс». Аксенов также сослался на исследования крымских ученых, разработавших рекомендации по применению энотерапии.

«Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца», — заметил он.

В июне глава Крыма поддержал идею запрета ввоза в Россию вина из стран Европы. «Оно заходит дешевле, качество не всегда соответствуют стандартам. Крымские вина, на мой взгляд, лучше», — говорил Аксенов. Со своей стороны председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко заявила, что виноделы Крыма обратятся к российскому руководству с просьбой ввести эмбарго на поставки европейских вин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться