Российским туристам в Бангкоке рекомендовали не покидать отелей

Посольство России в Таиланде и Ростуризм рекомендуют россиянам, пребывающим на территории Бангкока, не покидать мест своего проживания и избегать посещения мест массового скопления людей после теракта, унесшего жизни не менее 27 человек, сообщается на сайте Ростуризма.

Ведомство также рекомендовало россиянам соблюдать предельную осторожность и выполнять требования местных властей.

На сайте посольства России в в Таиланде отмечается, что россиянам, находящимся в Бангкоке, рекомендуется воздерживаться от выхода в город без особой необходимости.

В понедельник в деловой и туристической части Бангкока, где располагаются крупные торговые центры и популярное у туристов индуистское святилище — храм Эраван, произошел взрыв. По последним данным, в результате погибли 27 человек, в том числе восемь иностранцев, пострадало более 80 человек. Наличие пострадавших среди российских туристов уточняется, сообщили в Ростуризме.

Местные власти объявили взрыв терактом. «Преступники намеревались разрушить экономику и туризм, потому что инцидент произошел в центре туристического района», — приводит Reuters слова министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял.

Новости партнеров