АСВ признало удовлетворительным положение банка «Пойдем!»

Финансовое положение банка «Пойдем!», входящего в финансовую группу «Лайф», признано по итогам проверки удовлетворительным, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник, 17 августа.

Банк осуществляет свою деятельность в обычном режиме, отмечается в сообщении. Но в случае необходимости банк «Российский капитал», подконтрольный АСВ, готов оказать банку «Пойдем!» необходимую финансовую поддержку для выполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В середине августа Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка — опорного банка группы «Лайф». Регулятор пояснил, что банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, а после досоздания резервов лишился капитала. Зампред ЦБ Михаил Сухов позднее сообщил, что «дыры» в капитале Пробизнесбанка оценивается в 67 млрд рублей.

После отзыва лицензии у Пробизнесбанка ЦБ сообщил, что утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства остальных банков группы «Лайф» — банков «Экспресс-Волга» и «Пойдем!», ВУЗ-банка, Газэнергобанка. ЦБ сообщил, что банк «Российский капитал» за счет средств ЦБ поддержит ликвидностью эти банки.

Подробнее читайте в материале Похороны «Лайфа»: за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка

Новости партнеров