АСВ признало удовлетворительным положение банка «Пойдем!» | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.76

АСВ признало удовлетворительным положение банка «Пойдем!»

читайте также
+1 просмотров за суткиФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Сухов остаток, или Сухостой банковской системы +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Нетрадиционные ценности: как заработать на фотографиях, камнях и кассе взаимопомощи Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Бизнес на максимальных оборотах Бизнес на максимальных оборотах
Новости #Пробизнесбанк 17.08.2015 19:38

АСВ признало удовлетворительным положение банка «Пойдем!»

Финансовое положение банка «Пойдем!», входящего в финансовую группу «Лайф», признано по итогам проверки удовлетворительным, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник, 17 августа.

Банк осуществляет свою деятельность в обычном режиме, отмечается в сообщении. Но в случае необходимости банк «Российский капитал», подконтрольный АСВ, готов оказать банку «Пойдем!» необходимую финансовую поддержку для выполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В середине августа Банк России  отозвал лицензию у Пробизнесбанка — опорного банка группы «Лайф». Регулятор пояснил, что банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, а после досоздания резервов лишился капитала. Зампред ЦБ Михаил Сухов позднее сообщил, что «дыры» в капитале Пробизнесбанка оценивается в 67 млрд рублей.

После отзыва лицензии у Пробизнесбанка ЦБ сообщил, что утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства остальных банков группы «Лайф» — банков «Экспресс-Волга» и «Пойдем!», ВУЗ-банка, Газэнергобанка. ЦБ сообщил, что банк «Российский капитал» за счет средств ЦБ поддержит ликвидностью эти банки.

Подробнее читайте в материале Похороны «Лайфа»: за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться