Песков опроверг данные Навального об аренде яхты за 26 млн рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, о том, что он арендовал яхту Maltese Falcon за 26 млн рублей в неделю для медового месяца, передает РБК.

Песков отметил, что отдыхает на Сицилии. «Арендую гостиницу», — сказал он.

Ранее о том, что Пескова нет на яхте Maltese Falcon, радиостанции Business FM заявил бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, фотографии которого приводились в расследовании ФБК.

«Нет, господин Навальный чуток перепутал», — сказал он. Митволь заявил, что на Maltese Falcon отдыхает с братом и семьей «Дима по фамилии Якубовский».

В понедельник вечером Митволь выложил в Instagram фотографию, которую подписал: «Дима с Фалькона Мальтезе». Пескова на этой фотографии нет.

Ранее в понедельник в блоге Алексея Навального было опубликовано расследование ФБК, в котором утверждалось, что Дмитрий Песков, 1 августа женившийся на фигуристке Татьяне Навке, проводит медовый месяц на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии. ФБК заявил, что стоимость аренды этой яхты составляет €385 000 или 26 млн рублей в неделю.

Фонд борьбы с коррупцией ссылался на источник, а также фотографии Олега Митволя, который, по данным фонда, «приезжает к ним (Пескову и Навке) в гости потусоваться». В расследовании также отмечалось, что 15-летняя дочь Навки Александра выложила в свой Instagram фотографии, из которых можно предположить, что она находится на Сардинии.

После свадьбы Пескова и Навки ФБК заявил, что пресс-секретарь президента в тот день носил часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 млн рублей, тогда как его задекларированный доход за 2014 год составил 9,2 млн рублей. Песков в ответ заявил, что часы подарила ему Навка. Он отметил, что часы «действительно, очень дорогие», но стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи».

Навка подтвердила, что подарила Пескову на свадьбу эти часы. «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — сказала она «Комсомольской правде».

Новости партнеров