ВЗГЛЯД: Если выходящие данные из США окажутся лучше ожиданий, то наш рынок может попробовать вернуться к высоким утренним уровням - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Если выходящие данные из США окажутся лучше ожиданий, то наш рынок может попробовать вернуться к высоким утренним уровням - ИК "IT Invest"

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 23.11.2009 16:22

ВЗГЛЯД: Если выходящие данные из США окажутся лучше ожиданий, то наш рынок может попробовать вернуться к высоким утренним уровням - ИК "IT Invest"

23 ноября. IFX-News - "Несмотря на позитивный внешний фон, наш рынок акций днем показывает нисходящую динамику. Фондовые индексы, формально оставаясь в плюсе, показывают, что силы биржевых "медведей" сильнее "быков". На графике ММВБ (1346 п.; +0,9%) отчетливо видна фигура "голова-плечи", с линией шеи на уровне 1342 пункта. Если мы двинемся ниже этого уровня, боюсь, что движение вниз ускорится. Однако, если мы удержим текущие уровни, значит к вечеру будем немного выше", - комментирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"По сути, на российском рынке акций темы роста-снижения задают спекулянты: "гэп" вверх закрываем снижением, "гэп" вниз - стараемся выкупить. Безыдейность преобладает из-за отсутствия свежих денег", - подчёркивает эксперт. Валютный и сырьевой рынки продолжают движение в "боковом" тренде. Цены на нефть Brent уже больше месяца сохраняют котировки в узком торговом диапазоне: 75,5 - 80,5 $/барр. Пара EUR/USD также не может выйти за границы уровней 1,4810 - 1,5010.
В отличие от российских, европейские фондовые индексы сегодня пребывают в бодром приподнятом состоянии: FTSE +1,65%; DAX +1,56%. Согласно последним тезисам выступления руководителей ФРС США, Премьер Министра Великобритании, а также главы МВФ, пока еще рано отказываться от мер стимулирования экономики, прекращать фискальное стимулирование также слишком рано. Это говорит о том, что деньги на финансовых рынках продолжат оставаться дешевыми, а значит, рынки акций имеют шанс сохранить до нового года повышенную температуру.    
В нефтяных бумагах сегодня наиболее сильные позиции видны в Роснефти (+2,05%).  А. Потавин связывает это с подписанием Приказа об обнулении пошлин на экспорт нефти месторождений Восточной Сибири, где наиболее сильны позиции Роснефти. Активная разработка месторождений этого региона должна послужить ресурсной базой для заполнения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".
В энергетических бумагах 4% ростом выделяются акции РусГидро. Инвесторов воодушевила новость о назначении на пост Гендиректора компании Евгения Дода - грамотного управленца из команды Анатолия Чубайса. С его приходом многие инвесторы  видят подъем компании благодаря успешным лоббирующим ресурсам и политическим связям Е. Дода.  
"С 13:30 наш рынок акций замер. Но мы не исключаем, что до конца дня спекулянты попробуют раскачать мирно дрейфующую лодку, чтобы выбить из нее осторожных и нервных игроков. Если выходящие в 18:00 данные из США по продажам на вторичном рынке жилья окажутся лучше ожиданий (высокая вероятность), то наш рынок может попробовать вернуться к высоким утренним уровням", - подводит итог главный аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться