В Кремле признали необходимость структурных реформ для роста ВВП | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

В Кремле признали необходимость структурных реформ для роста ВВП

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину
Новости #Андрей Белоусов 17.08.2015 20:42

В Кремле признали необходимость структурных реформ для роста ВВП

Экономический рост в России будет ограничен 1-2% в год без проведения структурных реформ, заявил помощник президента России Андрей Белоусов, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов» на Клязьме в понедельник.

«Нам для того, чтобы обеспечить сбалансированность, то есть пройти через вот эти развилки, связанные с бюджетом и обменным курсом, нам нужен рост не ниже 4%», — цитирует Белоусова РИА Новости

Помощник главы государства добавил, что по итогам 2015 года спад ВВП может превысить прогноз Минэкономразвития в 2,8%. «Я думаю, что реально спад будет в районе 3,5-4% ВВП», — сказал Белоусов. 

Выступая на Клязьме, Белоусов также отметил, что момент, когда будет прекращена трата средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), уже близок. «Я был сам в свое время инициатором того, чтобы средства ФНБ тратить на поддержку, на реализацию таких крупномасштабных проектов. Но сегодня мы уже не то что подошли, но мы уже близки к тому моменту, когда нужно будет остановиться», — сказал чиновник.

По словам Белоусова, на сегодня около 1 трлн рублей из более чем 4 трлн рублей средств ФНБ вложено в разные проекты, примерно половина средств «заморожена». «Оставшиеся два (трлн) мы пока трогать не предполагаем. Но если говорить об их использовании, то на самом деле эти два трлн — это достаточно небольшой уровень и нам, конечно, нужно постараться его удержать, держать в качестве подушки безопасности, в качестве резервов», — резюмировал он.

О необходимости реформ ранее неоднократно говорил глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф. «Нужен радикальный поворот в экономической политике — радикальный поворот, который приводит к сдвигу парадигмы, который ломает сложившийся стереотип и резко возрождает доверие бизнеса к власти. Без такого доверия нам дальше проводить любую политику будет невозможно», — заявил он на Гайдаровском форуме в январе.

В то же время весной глава Сбербанка заявил, что проведение серьезных и широкомасштабных реформ с действующей в России системой управления может быть опасно. «Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления», — говорил Греф.

Читайте также Разложение ВВП: может ли российская экономика расти быстрее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться