ФАС предостерегла поставщиков и ритейлеров от заявлений о росте цен | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

ФАС предостерегла поставщиков и ритейлеров от заявлений о росте цен

читайте также
+505 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Сколько не будет стоить нефть Привлекательный ноль Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Торговая аномалия: какие товары нужно успеть купить до Нового года Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Деньги, время, знания Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва Какую конкуренцию хочет развивать Медведев? Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Почему жизнь коротка Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку Зачем правительство хочет вернуть налог с продаж Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Бензиновый кризис: причины и перспективы Дорогие дешевые квартиры
Новости #цены 17.08.2015 21:08

ФАС предостерегла поставщиков и ритейлеров от заявлений о росте цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может вынести предупреждение ритейлерам и поставщикам, заявляющим о возможном росте цен на продукты питания и бытовую химию, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко.

Она отметила, что ФАС также примет меры, если установит, что повышение цен поставщиками будет следствием нарушения антимонопольного законодательства. В настоящее время ФАС не получала жалоб от ритейлеров на уведомления от поставщиков о росте цен, сказала Мирочиненко. «О том, что поставщики планируют повысить цены, мы узнали из СМИ», — отметила представитель антимонопольной службы.

О том, что поставщики продуктов питания начали уведомлять ритейлеров о повышении закупочных цен, написала 17 августа газета «Известия». Из сообщения следовало, что рост цен на некоторые категории импортного алкоголя, бытовой химии, овощей, фруктов и хлебобулочных изделий может составить 10%.

В Минпромторге в свою очередь заявили, что не наблюдают повышения цен в рознице. «По нашим данным, розничная торговля, как было и в осенне-зимний период 2014 года при резком скачке курса валюты, будет сдерживать спекулятивный настрой ряда игроков и рост цен», — сказал ТАСС директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Денис Пак. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться