АвтоВАЗ тратит 770 млн рублей в месяц на долги | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АвтоВАЗ тратит 770 млн рублей в месяц на долги

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 23.11.2009 16:22

АвтоВАЗ тратит 770 млн рублей в месяц на долги

23 ноября. IFX-News - Около 770 млн рублей потратило на обслуживание долга в октябре ОАО "АвтоВАЗ", сообщил президент компании Игорь Комаров в интервью телеканалу "Вести-24". "Если умножить это на 12, понятно, что современное автопредприятие, находящееся даже не в кризисных условиях не может нормально развиваться, имея такую долговую нагрузку", - сказал он.
По его словам, между АвтоВАЗом и Renault существует "разделение обязанностей", согласно которому именно российский менеджмент занимается антикризисными вопросами на предприятии. Президент волжского завода добавил, что глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон сказал ему на прошлой неделе в рамках встречи компаний в Амстердаме о том, что "только российские менеджеры могут спасти АвтоВАЗ и то, что мы делаем, - это правильно".
После реализации антикризисной программы, команда Renault примется за программу модернизации завода, отметил И.Комаров. Renault неоднократно заявляла о своей готовности помочь предприятию технологиями, оборудованием и своим опытом. В ближайшее время научно-технический центр АвтоВАЗа возглавит представитель Renault, еще одного сотрудника с французской стороны компания запросила в помощь по технической модернизации, добавил он. На данный момент представители Renault занимают руководящие посты дирекций по дизайну, и качеству на предприятии.
Также И.Комаров упомянул, что результаты летнего аудита поставщиков компании менеджмент волжского автозавода "не обрадовали". Данная проверка показала, что большая часть предприятий имеет долги "не сопоставимые с жизнью" и что вскоре проблемы с поставщиками только ухудшатся, если не решить вопроса с реструктуризацией их долгов.
24 ноября комиссия под председательством Игоря Шувалова определит вопросы о поддержке предприятия. Затем 26 ноября в Париже в рамках встречи премьера РФ Владимира Путина и президента Франции Николя Саркози, как ожидается, будут обговорены параметры дальнейшего сотрудничества АвтоВАЗа и Renault, также в этот день должен быть подписан меморандум между обеими компаниями, который также затронет вопрос о поддержке российского предприятия французским концерном.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться