Власти США выдали Shell лицензию на бурение в Арктике | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Власти США выдали Shell лицензию на бурение в Арктике

читайте также
+3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября"
Новости #Барак Обама 18.08.2015 08:44

Власти США выдали Shell лицензию на бурение в Арктике

Администрация президента США Барака Обамы выдала окончательное разрешение компании Royal Dutch Shell на бурение в Арктике для разработки нефтегазовых запасов региона, сообщает агентство Reuters.

Министерство внутренних дел США разрешило Shell начать бурение в газоносных областях Чукотского моря у берегов Аляски после окончания ремонта арендуемого компанией ледокола Fennica. Ледокол получил сильное повреждение несколько месяцев назад и нуждался в длительном ремонте.

По данным агентства, Shell потратила около $7 млрд на геологоразведку в Арктическом регионе. Работы прекратились в регионе с 2012 года из-за потери контроля компанией над огромной буровой установкой, с которой береговой охране пришлось спасать 18 работников.

В мае власти США предварительно разрешили Shell начать бурение нефти и газа в Чукотском море.  В этом месте планировалось разместить две буровые платформы с возможностью добычи не менее 400 000 баррелей в сутки.

Американские власти уже разрешали Shell начать бурение летом 2012 года, но компания столкнулась со множеством проблем. В 2013 году, после того, как две нефтяные платформы Shell налетели на мель, Белый дом пересмотрел свое решение и запретил продолжение работ до устранения недостатков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться