В Москве арестовали «превращавших» бумагу в доллары мошенников | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

В Москве арестовали «превращавших» бумагу в доллары мошенников

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Киберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Бизнес на страхе: мошенники пугают банкиров отзывом лицензии Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы Подпольный страховой бизнес Сотовые операторы против мошенников На крючке
Новости #Мошенники 18.08.2015 09:41

В Москве арестовали «превращавших» бумагу в доллары мошенников

В Москве арестованы двое уроженцев Центральной Африки, которые, по данным правоохранительных органов, предлагали потерпевшим изготавливать банкноты достоинством в $100 из черной бумаги, сообщается на сайте МВД России во вторник, 18 августа.

«Организованная этническая группа» действовала на территории Москвы и Подмосковья, отмечается в сообщении. По данным МВД, подозреваемые предлагали потерпевшим купить листы бумаги, обещая, что при обработке специальной жидкостью они превратятся в долларовые банкноты.

В процессе продажи подозреваемые «разыгрывали целый спектакль», отмечает МВД. В присутствии потенциальных покупателей они обрабатывали бумагу химическим раствором и предлагали проверить в обменнике подлинность купюры, которую незаметно меняли на настоящую. При этом подозреваемые соблюдали конспирацию и действовали в медицинских масках и перчатках, ссылаясь на опасное испарение от химического раствора.

После проверки купюры в обменнике злоумышленники предлагали обработать таким образом $20 млн, а у одного из потерпевших требовали 5 млн рублей за «волшебную» жидкость.

Полицейские задержали при передаче денежных средств двух подозреваемых 38 и 43 лет. У них в чемодане нашли 57 пачек с бумагой, окрашенной в черный цвет и схожей по размеру с денежными купюрами. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться