Евгении Васильевой нашли работу в юридическом бюро

Адвокаты экс-главы департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгении Васильевой в ходатайстве о ее условно-досрочном освобождении (УДО) сообщили о наличии договоренности о том, что после освобождения Васильева будет трудоустроена юристом в юридический центр «Григорьев и партнеры», пишет во вторник, 18 августа, газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что Васильева сможет работать по специальности — в 2001 году она с красным дипломом закончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Это также указано в ходатайстве адвокатов.

Получить комментарии в центре «Григорьев и партнеры» изданию не удалось. Это юридическое бюро было создано в 1996 году и работает в Петербурге. Бюро оказывает юридические услуги коммерческим организациям и частным лицам по представительству интересов в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, по урегулированию конфликтов, в том числе корпоративных, по сопровождению и оформлению сложных сделок со значительными активами, по защите интеллектуальной собственности и в иных сферах, написано на сайте компании.

Поправка: 26 августа «Коммерсантъ» написал, что «ошибочно» сообщил, что Евгения Васильева якобы была трудоустроена в юрцентре «Григорьев и партнеры». Как стало известно при рассмотрении ходатайства Васильевой об УДО, она, находясь под домашним арестом, была трудоустроена юристом в адвокатское бюро «Гриднев и партнеры».

В ходатайстве адвокаты Евгении Васильевой также указывают, что она уже отбыла в условиях неволи более половины из назначенного ей пятилетнего срока. За время нахождения под домашним арестом и в СИЗО, где экс-чиновница Минобороны провела 20 дней, она характеризуется положительно и не имеет никаких нареканий со стороны органов ФСИН, отмечает защита. Адвокаты напоминают, что Васильева полностью возместила ущерб по уголовному делу в размере 77 млн рублей. Кроме того, в ходатайстве отмечается, что за службу в министерстве обороны Васильева была награждена орденом Почета.

О том, что адвокаты Евгении Васильевой подали прошение об УДО своей клиентки, стало известно в понедельник. Судогодский суд Владимирской области рассмотрит это ходатайство в пятницу, 21 августа.

Пресненский суд Москвы в мае приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима по делу «Оборонсервиса». Суд признал ее виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Осужденную отправили отбывать наказание в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Новости партнеров