СБУ заявила об аресте пятерых россиян по подозрению в терроризме | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

СБУ заявила об аресте пятерых россиян по подозрению в терроризме

читайте также
+991 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +508 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +101 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 18.08.2015 14:02

СБУ заявила об аресте пятерых россиян по подозрению в терроризме

Киевский суд арестовал пятерых россиян, подозреваемых в причастности к международному терроризму, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ) во вторник, 18 августа. В отношении арестованных возбуждено уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Имена и другие детали о задержанных не приводятся. В СБУ только заявили, что один из задержанных находится в розыске по линии Интерпола. «В прошлом году он был задержан сотрудниками одной из европейских стран, но он бежал из-под стражи, совершив нападение на охранников», — отмечается в сообщении.

Задержанные проверяются на возможную причастность к подготовке террористических актов в Киеве, заявили в СБУ. Сотрудники СБУ изъяли у них пистолеты, патроны и боевую гранату, а в арендованной ими квартире обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним — таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания, отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться