Производитель SSJ-100 опроверг проблемы с поставками деталей из-за санкций

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сейчас не испытывает проблем с поставкой импортных комплектующих для самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщает РИА Новости во вторник, 18 августа, со ссылкой на официального представителя компании.

Собеседник подчеркнул, что сведения в ежеквартальном отчете ГСС за второй квартал не отражают текущую ситуацию с поставкой импортных материалов и товаров, а являются анализом «возможных рисков в случае ужесточения санкций США и ЕС».

Представитель компании заявил, что сравнение доли импортных материалов в поставках материалов и товаров за первое полугодие этого года с ситуацией в 2014 году является некорректным. Он пояснил, что показатель доли импортных поставок, названный в отчете, зависит от графика поставок и будет меняться.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на отчет ГССа по РСБУ за второй квартал написала, что западные санкции могут создать проблемы с поставками зарубежных комплектующих для SSJ100, доля которых, как говорилось в отчете, составляет 84%.

В отчете приводились потенциальные угрозы, связанные с поставками двигателя (от PowerJet S.A.), авионики, где некоторые элементы программного обеспечения подпадают под санкции (Thales Avionics), шасси (MBD), гидравлической системы (Parker) и других комплектующих.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) была создана в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. ГСС совместно с зарубежными компаниями разработала российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Он был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Новости партнеров