В Госдуму поступил законопроект о продаже вина в санаториях | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

В Госдуму поступил законопроект о продаже вина в санаториях

читайте также
+44900 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +446 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1219 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3647 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +108 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +523 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +122 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +195 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +133 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +7 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #вино 18.08.2015 14:31

В Госдуму поступил законопроект о продаже вина в санаториях

фото ТАСС
Днем ранее Путин поддержал предложение отменить запрет на продажу вина в санаториях

В Госдуму поступил законопроект, предлагающий разрешить санаторно-курортным организациям продажу алкоголя на своей территории, следует из обновленной во вторник, 18 августа, базы данных нижней палаты парламента.

Соответствующий законопроект внес депутат от фракции КПРФ Виктор Гончаров.

В пояснительной записке к документу говорится, что санатории, помимо медицинских услуг, предоставляют также услуги по размещению и досугу отдыхающих, а также организации общественного питания. Гончаров отмечает, что развитие туристско-рекреационных комплексов в России нацелено на стандартизацию объектов размещения туристов. При этом как в гостиницах, так и в санаториях, по его мнению, должны быть оборудованы бары и рестораны.

«Однако санаторно-курортные организации, не имея возможности получить лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих», — указывает парламентарий.

Депутат полагает, что сложившиеся ограничения являются существенным фактором, сдерживающим развитие таких учреждений. Внесенный в Госдума законопроект предусматривает внесение в законодательство изменений, исключающих запрет «на розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг общественного питания».

17 августа президент Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета, поручил проработать вопрос об отказе от запрета на продажу вина на территории санаторно-курортных учреждений.

Глава государства попросил заместителя главы Минздрава Татьяну Яковлеву прокомментировать эту инициативу. Она заявила, что сомневается в пользе винотерапии для профилактики инсультов, инфарктов и стрессов. При этом чиновница отметила, что медицинские работники не против того, чтобы «вводить такое понятие, как культурное виноупотребление».

Согласно действующему законодательству, санаторно-курортные организации относятся к медицинским организациям. И продажа алкогольной продукции в них запрещается одним из пунктов федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться