Якунина зарегистрировали кандидатом в сенаторы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Якунина зарегистрировали кандидатом в сенаторы

читайте также
+46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14152 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +188 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +522 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1810 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +135 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +25 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +10 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +181 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 18.08.2015 14:50

Якунина зарегистрировали кандидатом в сенаторы

Калининградская областная избирательная комиссия зарегистрировала президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина кандидатом в члены Совета Федерации, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 августа, со ссылкой на пресс-секретаря областной избирательной комиссии Василия Ротара.

Он уточнил, что комиссия зарегистрировала Якунина кандидатом в сенаторы на основании документов, которые подал временно исполняющим обязанности губернатора Николаем Цукановым. «Но при этом облизбирком начал всестороннюю проверку представленных документов», — подчеркнул Ротар.

Он добавил, что комиссия направит в различные ведомства и структуры запросы о подтверждении данных о Якунине, которые требуют проверки согласно закону. По мере поступления этих ответов областная избирательная комиссия будет их анализировать, систематизировать, а затем примет окончательное решение о судьбе будущего сенатора.

«Однако это решение комиссия будет принимать только при отрицательном ответе хотя бы на один запрос... Если отрицательных ответов не будет, прежнее решение облизбиркома о регистрации главы «РЖД» потенциальным сенатором останется в силе», — объяснил собеседник.

17 августа Якунин подтвердил Forbes, что планирует уйти с поста президента РЖД. «Да, это правда. После выборов (губернатора Калининградской области) планирую оставить пост», — сказал он.

Опрошенные Forbes федеральные чиновники назвали одним из претендентов на место Якунина первого вице-президента РЖД Александра Мишарина. Среди других кандидатов — вице-премьер Аркадий Дворкович и управляющий партнер фонда Altera Capital Кирилл Андросов.

18 августа стало известно, что глава РЖД направил коллегам телеграмму, в которой сообщил о полученном предложении стать сенатором.

Якунин руководит РЖД с 14 июня 2005 года. Предыдущий договор с ним истек в июне 2014 года, после чего глава РЖД более двух месяцев работал без разрешения правительства, писало РБК со ссылкой на источник. Собеседники РБК говорили, что в правительстве ждали согласия Кремля на продление договора. Несмотря на достижение Якуниным пенсионного возраста, президент Владимир Путин «из принципа» отказался менять попавшего под санкции топ-менеджера, объяснял высокопоставленный чиновник правительства.

Читайте также: Владимир Якунин — Forbes: «Планирую покинуть РЖД»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться