Власти предложили сохранить пенсионные сбережения «молчунов» до 2018 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти предложили сохранить пенсионные сбережения «молчунов» до 2018 года

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 18.08.2015 15:40

Власти предложили сохранить пенсионные сбережения «молчунов» до 2018 года

Минфин, Минэкономразвития и Банк России поддержали идею Ассоциации российских банков (АРБ) о продлении до конца 2017 года или даже до конца 2018 года срока, в течение которого граждане могут выбрать между накопительной и распределительной пенсиями, сообщило во вторник РБК со ссылкой на письма ведомств АРБ.

Министерство финансов «концептуально поддерживает» инициативу продлить этот срок на два года и уже направило в правительство доклад с этим предложением, отмечается в письме ведомства. Продление срока выбора варианта пенсионного обеспечения будет способствовать созданию условий для инвестирования средств пенсионных накоплений в средне- и долгосрочные инвестиционные проекты, отмечает в своем письме Центробанк. В МЭР заявили, что выступают за принятие поправок, которые позволят продлить срок, когда граждане могут перейти из государственного ПФР в негосударственные пенсионные фонды.

АРБ направила в Минфин, Минэкономразвития и ЦБ письма с предложением продлить на два года срок выбора варианта пенсионного обеспечения в июле. Ассоциация указывала, что в условиях санкций средства НПФ являются для банков источником долгосрочных ресурсов.

Сейчас граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести свои средства в НПФ только до конца 2015 года. С начала 2016 года у «молчунов» — тех, кто не напишет заявления на перевод накоплений в НПФ, —  накопительная часть пенсии перестанет формироваться и все взносы, отчисляемые работодателем, будут направляться в распределительную пенсионную систему, то есть на выплаты действующим пенсионерам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться