23.11.2009 16:42

Повышение пошлин на иномарки не будет способствовать улучшению качества российских автомобилей - лидер независимого профсоюза "АвтоВАЗа"

23 ноября. IFX-News - Повышение пошлин на иномарки "никак не будет способствовать улучшению качества" российских автомобилей - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал лидер независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" Петр Золотарев, комментируя предложения консультантов Boston Consulting Group правительству РФ повысить пошлины на иномарки до 40-80 процентов.
"Только в открытой конкурентной борьбе можно повысить качество - потребитель даст оценку, какой автомобиль лучше. А если применять такие силовые методы, запретительные - это не развитие, это стагнация", - сказал П.Золотарев. По его мнению, "на протяжении долгих предшествующих лет "АвтоВАЗ" имел возможность повысить свою конкурентоспособность" и без таких мер, которые подразумевают "какие-то привилегии для предприятия".
Что касается возможности привлечения к управлению "АвтоВАЗом" французского концерна Renault, то, по словам П.Золотарева, "пусть кто угодно управляет, главное, чтобы завод работал и занятость обеспечена была". "Главное - чтобы у нас были рабочие места в полном объеме и зарплата достойная. Вот для нас те критерии, которыми мы руководствуемся", - сказал П.Золотарев.
Как сообщалось ранее, консультанты Boston Consulting Group предлагают российскому правительству предоставить автозаводам 15-25 миллиардов евро и повысить пошлины на иномарки с тем, чтобы способствовать развитию российского автопрома.

Новости партнеров