Татфондбанк подаст иск о банкротстве «ЮТэйр» | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Татфондбанк подаст иск о банкротстве «ЮТэйр»

читайте также
+16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #банкротство 18.08.2015 16:26

Татфондбанк подаст иск о банкротстве «ЮТэйр»

Татфондбанк решил обратиться в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) с заявлением о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом, говорится в соответствующем уведомлении, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц во вторник, 18 августа.

В документе указывается, что решение подать заявление о банкротстве авиаперевозчика было принято «в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Это уже не первое заявление о банкротстве авиаперевозчика. «Интерфакс» уточняет, что в производстве Арбитражного суда ХМАО уже около 10 заявлений о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» от различных компаний.

«ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Ранее компания объявила о выходе на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами. Основным акционером «ЮТэйр» является НПФ «Сургутнефтегаз», который владеет 60,67% уставного капитала компании.

6 августа Минэкономразвития предложило прекратить адресную господдержку авиакомпаний-должников, вместо этого позволив им уйти с рынка. Ведомство отметило, что авиационная промышленность не вышла из кризиса 2008 года.

В докладе МЭР, в частности указывалось, что по итогам 2014 года убытки пяти крупнейших авиакомпаний — «Аэрофлота», «Трансаэро», «Сибири», «Уральских авиалиний» и «России» — по РСБУ составили 25 млрд рублей, а по итогам первого квартала 2015 года — уже 18 млрд рублей. Долг перед банками только «двух авиакомпаний, входящих в пятерку», — выше 150 млрд рублей, подчеркивали в МЭР. Речь шла о «Трансаэро» и «ЮТэйр», писал «Коммерсантъ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться