Путин обсудит с Якуниным вопрос о его уходе из РЖД | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Путин обсудит с Якуниным вопрос о его уходе из РЖД

читайте также
+47597 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +354 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +910 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3212 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 18.08.2015 16:46

Путин обсудит с Якуниным вопрос о его уходе из РЖД

Президент Владимир Путин, находящийся с визитом в Крыму, пообещал обсудить с главой РЖД Владимиром Якуниным вопрос его ухода из монополии для работы в качестве сенатора, передает «Интерфакс» во вторник, 18 августа.

По словам Путина, возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным», — сказал глава государства.

Он отметил, что РЖД — это важная инфраструктурная компания, а Якунин возглавляет ее «давно и успешно».

«Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — сказал Путин.

В настоящее время Якунин находится в отпуске на Дальнем Востоке, сообщили в РЖД во вторник. В компании отметили, что отпуск главы РЖД продлится до 29 августа. «Интерфакс» со ссылкой на источник в монополии передает, что Якунин после выхода из отпуска продолжит возглавлять компанию до официального решения правительства о сложении его полномочий, если таковое будет принято.

«Он, конечно, выйдет на работу, как обычно. Решение (об уходе) еще только анонсировано», — сказал собеседник агентства.

В понедельник избирком Калининградской области сообщил, что Владимир Якунин выдвинут кандидатом в сенаторы от правительства региона. Якунин подтвердил Forbes, что планирует уйти с поста президента РЖД после губернаторских выборов в Калининградской области. «Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал он.

Во вторник стало известно, что глава РЖД направил коллегам телеграмму, в которой сообщил о полученном предложении стать сенатором и возможном уходе из монополии. В телеграмме отмечалось, что окончательное решение будет принимать российское руководство.

Bloomberg во вторник написал, что Якунин рассказал агентству, что уже встречался с Путиным и решение о его отставке с поста главы РЖД уже принято. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться