Путин обсудит с Якуниным вопрос о его уходе из РЖД

Президент Владимир Путин, находящийся с визитом в Крыму, пообещал обсудить с главой РЖД Владимиром Якуниным вопрос его ухода из монополии для работы в качестве сенатора, передает «Интерфакс» во вторник, 18 августа.

По словам Путина, возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным», — сказал глава государства.

Он отметил, что РЖД — это важная инфраструктурная компания, а Якунин возглавляет ее «давно и успешно».

«Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — сказал Путин.

В настоящее время Якунин находится в отпуске на Дальнем Востоке, сообщили в РЖД во вторник. В компании отметили, что отпуск главы РЖД продлится до 29 августа. «Интерфакс» со ссылкой на источник в монополии передает, что Якунин после выхода из отпуска продолжит возглавлять компанию до официального решения правительства о сложении его полномочий, если таковое будет принято.

«Он, конечно, выйдет на работу, как обычно. Решение (об уходе) еще только анонсировано», — сказал собеседник агентства.

В понедельник избирком Калининградской области сообщил, что Владимир Якунин выдвинут кандидатом в сенаторы от правительства региона. Якунин подтвердил Forbes, что планирует уйти с поста президента РЖД после губернаторских выборов в Калининградской области. «Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал он.

Во вторник стало известно, что глава РЖД направил коллегам телеграмму, в которой сообщил о полученном предложении стать сенатором и возможном уходе из монополии. В телеграмме отмечалось, что окончательное решение будет принимать российское руководство.

Bloomberg во вторник написал, что Якунин рассказал агентству, что уже встречался с Путиным и решение о его отставке с поста главы РЖД уже принято.

Новости партнеров