Компания Кехмана отдала ВТБ часть долга банановой плантацией | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Компания Кехмана отдала ВТБ часть долга банановой плантацией

читайте также
+113 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +16 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 18.08.2015 17:06

Компания Кехмана отдала ВТБ часть долга банановой плантацией

REUTERS
Госбанк получил владельца банановых плантаций в Эквадоре и уже продал его

ВТБ в рамках работы с проблемной задолженностью получил в собственность компанию Fideicomiso Pacific Plantations — владельца банановых плантаций в Эквадоре, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 августа, со ссылкой на пресс-службу банка.

В отчетности по МСФО банк сообщил, что в июне получил в собственность 100% Fideicomiso Pacific Plantations, а уже в июле продал этот актив.

В пресс-службе банка агентству подтвердили, что банк получил актив в рамках работы с проблемной задолженностью. Поскольку он является для ВТБ непрофильным, то было принято решение о продаже актива в июле «третьей стороне», уточнил собеседник.

Источники на рынке рассказали агентству, что актив связан с компанией JFC, которая владеет банановыми плантациями в Коста-Рике и Эквадоре. Fideicomiso Pacific Plantations ВТБ получил за долги, говорится из отчетности. В документах укащывается, что актив приобретен в рамках неденежной сделки эквивалентом 900 млн рублей. За сколько плантация была продана, банк не уточнил.

Основателем JFC является бизнесмен Владимир Кехман, возглавляющий сейчас Новосибирский театр оперы и балета и Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Группа JFC являлась одним из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшим поставщиком бананов на российский рынок. Компания пережила прошлый кризис 2008-2009 годов, но подала на банкротство после трудного для нее 2011 года, когда JFC начала терять поставщиков из-за «арабской весны» и нестабильности на рынках.

В 2012 году по заявлению Сбербанка против Кехмана было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при банкротстве JFC. В том же году в компании была введена процедура наблюдения, а Высокий суд Лондона признал банкротом и самого Кехмана. Общий долг компании оценивается в 18,2 млрд рублей. Ее крупнейшими кредиторами выступали Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб», Райффайзенбанк и «Райффайзен банк интернэшнл АГ».

Читайте также: Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться