Налоговая система как механизм поддержки культуры - Ernst&Young | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1277.10

Налоговая система как механизм поддержки культуры - Ernst&Young

читайте также
+2811 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1872 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2112 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1246 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +314 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1878 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2665 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +246 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1403 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2457 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +541 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +823 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2169 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5920 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6560 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1673 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1379 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1906 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7889 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +144 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 23.11.2009 16:50

Налоговая система как механизм поддержки культуры - Ernst&Young

23 ноября. IFX-News - Ernst&Young представил результаты первого сравнительного исследования по вопросам налогообложения, целью которого является анализ налоговых инициатив и стимулов, используемых правительствами 14 стран для активизации деятельности в области культуры.
Согласно данным исследования, лишь девять (Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Южная Корея, Испания и Великобритания) установили налоги, направленные на повышение отдельных видов доходов (плата за "телевизионную лицензию", налоги на продажу произведений искусства и др.).
Франция, где установлено 13 видов налогов и 47 льгот, лидирует по количеству существующих налоговых инициатив. В Канаде, Японии, Мексике, России и США также есть ряд так называемых "культурных" налогов.
Наиболее обремененным, с точки зрения налогообложения, сектором является телевизионное вещание. В целом в 14 странах-участницах нашего исследования насчитывается 10 видов налогов, включая традиционную плату за "телевизионную лицензию", установленную в Великобритании и ряде других стран. Далее следуют кино, музыкальная индустрия, сохранение национального наследия и исполнительские виды искусства.
Все страны, участвовавшие в исследовании, оказывают серьезную поддержку сохранению национального наследия. Лидерами в этой области являются Италия, Испания, Россия, Япония, Великобритания и Франция.
"Сегодня, когда государственный долг некоторых стран достиг небывалых размеров, проблемы в области налоговых инициатив, направленных на поддержку культуры, неизбежны. Необходимо срочно пересмотреть налоговую политику в области культуры с тем, чтобы сосредоточить усилия на налоговых стимулах для восстановления максимальной экономической активности, сохраняя при этом способность повышать общий культурный уровень государства и его граждан", - считают специалисты Ernst&Young.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться