МТС открыла первые салоны под брендом «Телефон.ру» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МТС открыла первые салоны под брендом «Телефон.ру»

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +8 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости
Новости #Связной 18.08.2015 18:09

МТС открыла первые салоны под брендом «Телефон.ру»

фото ТАСС
В июне МТС прекратил сотрудничества с основным партнером по продаже контрактов — ритейлером «Связной»

Оператор связи МТС запустил несколько салонов под брендом «Телефон.ру», сообщил во вторник президент МТС Андрей Дубовсков.

«Мы уже открыли несколько салонов, сейчас смотрим, как они работают. Их немного», — приводит его слова РИА Новости. МТС планирует определиться с планами по числу салонов сети «Телефон.ру» до конца года, отметил Дубовсков.

Со своей стороны вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич заявил «Интерфаксу», что в ближайшие пару месяцев можно будет увидеть «массовое открытие» салонов сети «Телефон.ру». «Это четкая альтернатива мультибрендовым сетям. Мы понимаем, что у некоторых людей есть естественное желание ходить не в операторскую розницу, а в розницу, которая напрямую не связана с оператором», — отметил он.

МТС приобрела «Телефон.ру» в 2009 году у Analog Holdings Limited и Delemont Investments Limited за $60 млн. Для создания розничного проекта МТС пригласила 13 топ-менеджеров «Связного» во главе с Сергеем Румянцевым. Со временем проект «Телефон.ру» закрылся из-за убытков.

О планах МТС запустить розничный проект «Телефон.ру» сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в июле. Собеседники издания отмечали, что это — ответ «Вымпелкому» и «Мегафону», которые фактически контролируют продажи контрактов в «Евросети» и «Связном». Один из знакомых менеджеров МТС сообщил, что в сети «Телефон.ру» будут тысячи салонов.

В июне МТС объявил о прекращении сотрудничества со своим основным партнером по продаже контрактов —  ритейлером «Связной». Свое решение оператор объяснил резкой сменой политики «Связного», из-за которой резко снизились продажи контрактов оператора в салонах сети. 

В 2014 году МТС заручилась согласием Федеральной антимонопольной службы на покупку «Связного», но сделка сорвалась после помещения основного акционера компании Владимира Евтушенкова под домашний арест по делу «Башнефти». В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром. «Связной» сначала перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», которые перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса, брата президента «Евросети» Александра Малиса. В июне «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Олег Малис рассматривает возможность объединения «Связного» с «Евросетью».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться