МТС открыла первые салоны под брендом «Телефон.ру»

В июне МТС прекратил сотрудничества с основным партнером по продаже контрактов — ритейлером «Связной»

Оператор связи МТС запустил несколько салонов под брендом «Телефон.ру», сообщил во вторник президент МТС Андрей Дубовсков.

«Мы уже открыли несколько салонов, сейчас смотрим, как они работают. Их немного», — приводит его слова РИА Новости. МТС планирует определиться с планами по числу салонов сети «Телефон.ру» до конца года, отметил Дубовсков.

Со своей стороны вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич заявил «Интерфаксу», что в ближайшие пару месяцев можно будет увидеть «массовое открытие» салонов сети «Телефон.ру». «Это четкая альтернатива мультибрендовым сетям. Мы понимаем, что у некоторых людей есть естественное желание ходить не в операторскую розницу, а в розницу, которая напрямую не связана с оператором», — отметил он.

МТС приобрела «Телефон.ру» в 2009 году у Analog Holdings Limited и Delemont Investments Limited за $60 млн. Для создания розничного проекта МТС пригласила 13 топ-менеджеров «Связного» во главе с Сергеем Румянцевым. Со временем проект «Телефон.ру» закрылся из-за убытков.

О планах МТС запустить розничный проект «Телефон.ру» сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в июле. Собеседники издания отмечали, что это — ответ «Вымпелкому» и «Мегафону», которые фактически контролируют продажи контрактов в «Евросети» и «Связном». Один из знакомых менеджеров МТС сообщил, что в сети «Телефон.ру» будут тысячи салонов.

В июне МТС объявил о прекращении сотрудничества со своим основным партнером по продаже контрактов — ритейлером «Связной». Свое решение оператор объяснил резкой сменой политики «Связного», из-за которой резко снизились продажи контрактов оператора в салонах сети.

В 2014 году МТС заручилась согласием Федеральной антимонопольной службы на покупку «Связного», но сделка сорвалась после помещения основного акционера компании Владимира Евтушенкова под домашний арест по делу «Башнефти». В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром. «Связной» сначала перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», которые перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса, брата президента «Евросети» Александра Малиса. В июне «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Олег Малис рассматривает возможность объединения «Связного» с «Евросетью».

Новости партнеров