Шувалов похвалил Якунина за работу в РЖД | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.14

Шувалов похвалил Якунина за работу в РЖД

читайте также
+1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек
Новости #Игорь Шувалов 18.08.2015 18:43

Шувалов похвалил Якунина за работу в РЖД

Президент РЖД Владимир Якунин, ставший кандидатом в сенаторы от Калининградской области, достойно трудился на своем посту в железнодорожной монополии, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов во вторник, 18 августа.

«Если Владимир Иванович уйдет, вы должны все знать, что он достойно все эти годы трудился. Он сделал очень многое», — приводит слова Шувалова РИА Новости.

Первый зампред правительства отметил, что такие крупные государственные компании, как РЖД, «все время поругивали за то, что они не занимаются издержками, что производительность труда не растет и все остальное». РЖД — единственная компания, которая по издержкам и производительности «показывала каждый год лучшие результаты», заявил Шувалов.

Он также добавил, что в понедельник ездил на поезде из Москвы во Владимир и обратно. По его словам, современная железная дорога по сравнению с тем, чтобы 10 лет назад, — это «совершенно разные миры».

На вопрос о том, как уход Якунина из РЖД отразится на отрасли, Шувалов выразил надежду на то, что руководство страны примет позитивное решение по поводу нового главы монополии.

«Одни уходят, другие приходят. Что значит, как это отразится на отрасли? Я надеюсь, что президент и премьер примут такое решение, что лучше скажется», — сказал Шувалов.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. 17 августа стало известно, что его выдвинули кандидатом в сенаторы от правительства Калининградской области. Якунин подтвердил Forbes, что планирует уйти с поста президента РЖД после губернаторских выборов в регионе. «Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал он.

Во вторник президент Владимир Путин также заявил, что Владимир Якунин возглавляет РЖД «давно и успешно». Он отметил, что возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — пообещал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться