«Транснефть» нашла покупателя из Германии на украинскую трубу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Транснефть» нашла покупателя из Германии на украинскую трубу

читайте также
+3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +805 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +313 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +226 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +286 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +24 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Украина 18.08.2015 19:48

«Транснефть» нашла покупателя из Германии на украинскую трубу

Компания «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о покупке 100% акций дочернего предприятия «Транснефти», которое контролирует нефтепродуктопровод на территории Украины, говорится в сообщении ФАС, опубликованном во вторник, 18 августа.

«Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ» принадлежит гражданину Германии Анатолию Шеферу. Компания, которую он собирается купить, включена в реестр естественных монополий. Согласно законодательству, сделки с участием иностранцев должно одобрять антимонопольное ведомство.

В связи с этим ФАС решила продлить срок рассмотрения ходатайства до дня принятия решения в отношении сделки в соответствии с законом о контроле над иностранными инвестициями в компании, имеющей стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В сообщении ведомства уточняется, что речь идет о продаже АО «Юго-Запад транснефтепродукт», входящей в состав «Транснефти». В собственности «Юго-Запад транснефтепродукта» находится дочернее предприятие «ПрикарпатЗападтранс», эксплуатирующее нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины. Общество осуществляет транспортировку нефтепродуктов в Венгрию и Латвию. В «Транснефти» не дали РИА Новости комментариев по этому поводу.

Осенью 2014 года о намерении купить трубопровод заявлял компания «Лукойл». В ноябре стало известно, что Киев национализировал трубопровод «Транснефти». Российская компания, в свою очередь, оспаривает это решение в судах.
В декабре 2014 года «Транснефть» заявила, что готова закрыть нефтепродуктопровод, проходящий через территорию Украины, из-за хищений топлива.

Сейчас российская нефтяная компания не осуществляет прокачку нефтепродуктов по Украине. Ранее объем прокачки «ПрикарпатЗападтранса» составлял 1,7 млн тонн в год, включая транзит, в частности, в Венгрию и внутренний рынок, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться